Lettori fissi

martedì 25 novembre 2014

PEPERONI RIPIENI AL FORNO CON BASMATI, LENTICCHIE ROSSE DI MONTAGNA E PATATE, PROFUMATI AL CURRY E CURCUMA

Il giallo la fa da padrona in questo primo piatto speziato e buonissimo.
Ma che dico buonissimo.... divino!

Guardateli.... 
 Ma quanto sono invitanti???

Prepararli è semplicissimo.

INGREDIENTI:

  1.  7 cucchiai di riso basmati;
  2.  7 cucchiai di lenticchie rosse di montagna;
  3. olio e.v.o.;
  4. curry e curcuma;
  5. rosmarino;
  6. patate;
  7. peperoni gialli;
  8. sale;

 Innanzitutto lessiamo insieme per una decina di minuti le lenticchie e il riso in acqua leggermente salata e aromatizzata con un bel po' di curry e curcuma.

Scoliamo il tutto e lo condiamo con un po' d'olio, con abbondante rosmarino tritato e con una generosa spruzzata di spezie.

Nel frattempo prepariamo i peperoni tagliandoli a metà nel senso della lunghezza; li priveremo di semi e filamenti, li insaporiamo con un pizzico di sale e li farciremo per bene con il composto di riso e lenticchie.

Disponiamo i peperoni così farciti su di una pirofila unta leggermente d'olio e arricchiamo il tutto con una generosa manciate di patate tagliate a spicchi.

Irroriamo con un filo d'olio, saliamo le patate e inforniamo a 180° per circa una quarantina di minuti
 Ed eccoli qui!!!!
Provateli, vi sorprenderanno.
E con questo splendido primo piatto in giallo, partecipo al contest "Sfumature di gusto" nella categoria primi piatti.

Qui trovate il link al contest:
http://essenzaincucina.blogspot.it/2014/11/sfumature-in-gara.html

lunedì 3 novembre 2014

PASSIONE A CUBETTI - INSALATA AUTUNNALE DI ZUCCA TOFU E MELOGRANO

L'appetito vien tagliando.... è sì, è proprio il caso di dirlo! 

Viene affettando il tofu a cubetti, tagliando la zucca e insaporendola prima di metterla in forno; viene saltando il tofu in padella e soprattutto sgranando il melograno.

Scommetto che nessuno riuscirebbe a trattenersi dal rubacchiare qualche chicco sugoso e acidulo.

Insomma... diciamolo pure, l'appetito viene al sol pensiero di questa solendida insalata.

Autunnale, colorata, profumata.
Insolita e affascinante.
Io la trovo persino elegante.

Un trionfo di profumi per degli accostamenti sicuramente originali.

In questa ricetta i cubetti la fanno da padrone.
Sono certa che conquisterà pure voi.

INGREDIENTI PER DUE:


  • 500 g di zucca pulita;
  • 100 g di tofu al naturale;
  • i chicchi di un piccolo melograno;
  • rosmarino;
  • olio e.v.o.;
  • sale e pepe;
  • noce moscata;
  • salsa di soia;

Partiamo dalla zucca; la tagliamo a cubetti, la condiamo con un po' d'olio e la insaporiamo con sale e pepe, una generosa grattugiata di noce moscata e abbondante rosmarino.

La inforniamo a 200° per una ventina di minuti; deve risultare cotta ma non disfarsi.

Nel frattempo prepariamo il tofu; tagliamolo a cubetti, e ripassiamolo in una padella dove abbiamo fatto scaldare un paio di cucchiai dolio.
Facciamolo rosolare per bene e sfumiamolo con salsa di soia a piacere.
Proseguiamo la cottura per qualche istante fino a doratura.
Fatte attenzione perchè ci metterà davvero poco.

Sgranare delicatamente il melograno e assemblare l'insalata senza aggiungere altri condimenti.


Un tripudio di colori, caldi e avvolgenti. Un toccasana anche per l'anima.

E con questa ricetta a "cubetti", insieme al mio neonato blog, intendo partecipare al contest del blog Noodloves.it "l'appetito vien tagliando".

Qui trovate il link al contest:
http://noodloves.it/contest-appetito-vien-tagliando/