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giovedì 11 dicembre 2014

CREMA DI CECI E MELE AL CURRY E ZENZERO CON CIALDINE DI CECI E FANTASIA DI RADICCHI - GIOCANDO CON CECI E RADICCHIO

Sono vegana da poco tempo e ancora devo ammettere che  non è la mia alimentazione prevalente; tuttavia giorno dopo giorno me ne sto appassionando tanto da aver aperto da poco questo mio nuovo blog.

Certo è una strada tutta nuova con una miriade di percorsi ancora da scoprire; tanto devo ancora imparare sulla filosofia e l'etica che ne è alla base, ma sicuramente posso dire che  ne sto incominciando ad  apprezzare i molteplici benefici.

Questo è uno dei motivi per cui il contest di Mari mi sta rapendo... i libri in palio sarebbero un grandissimo arricchimento per me! E sono un notevole sprone a fare bene e a pensare una ricetta per lei completa ed invitante.

Senza contare i 5 magnifici elementi che lei ha scelto.... li amavo ancora prima di essere veg-appassionata.

Ceci, radicchio, zenzero, mele... da sempre presenti nella nostra tavola.

Diciamo che Mary mi ha dato l'opportunità di giocarci un po' e di pensare questo piatto unico, saporito e leggerissimo che tra l'altro è piaciuto un sacco a mio marito.

E così per Mari, per me e per tutti voi ecco il mio piatto...

CREMA DI CECI E MELE AL CURRY E ZENZERO, ACCOMPAGNATA DA CIALDINE DI CECI E DA UNA FANTASIA DI RADICCHI.

 Un piatto ricco e relativamente veloce da fare.

INGREDIENTI PER LA CREMA DI CECI E MELE AL CURRY E ZENZERO:

  • mezza cipolla tritata;
  • una manciata di foglie di sedano verde tritate;
  • olio e.v.o.;
  • 1 mela golden;
  • curry e zenzero q.b.;
  • 250 g di ceci;
 INGREDIENTI PER LE CIALDINE DI CECI:

  • 50 g di farina di ceci;
  • un pizzico di sale;
  • 70 ml di acqua;
  • olio e.v.o.:

INGREDIENTI PER IL RADICCHIO AL FORNO:

  • radicchio precoce di Treviso;
  • sale e pepe;
  • olio e.v.o;

INGREDIENTI PER L'INSALATINA DI RADICCHIO E MELE:

  • radicchio precoce di Treviso;
  • mezza mela golden;
  • sale e pepe;
  • olio e.v.o.;
  • zenzero;

Ho iniziato preparando la crema di ceci e mele; Ho soffritto in poco olio la cipolla e il sedano tritati; vi ho aggiunto una mela tagliata a cubetti e una volta fatta bene insaporire, i ceci ammollati.

Ho insaporito bene con una generosa spruzzata di curry e zenzero, ho aggiunto un pizzico di sale e ho coperto d'acqua.

Ho portato così a cottura la crema che poi ho frullato.
Eccola qui....
Mentre la crema sobbolliva ho messo al forno il radicchio;
ho rivestito una leccarda da forno con un foglio di carta forno e ho affettato il radicchio pulito e asciugato per il lato lungo e poi tagliato in quattro parti.

L' ho condito con un pizzico di sale e pepe, una veloce irrorata d'olio e via in forno a 220° per una mezz'oretta.

Mentre il radicchio cuoceva in forno e la crema si addensava sul gas,  ho preparato le cialdine.

Ho amalgamato su di una ciotola la farina di ceci con l'olio e l'acqua, mescolando bene con una frusta per evitare i grumi.
Ho fatto riposare il composto in frigo per un quarto d'ora e poi ho preparato le cialdine.

Ho fatto scaldare per bene un padellino antiaderente con un filo d'olio e una volta bello caldo vi ho versato al centro un cucchiaio di composto.
Pochi secondi  e ho rigirato la cialdina per completarne la cottura; ho proseguito così fino ad esaurimento dell'impasto.
 Per ultima ho preparato l'insalatina di radicchio e mela; ho tagliato mezza mela a piccoli cubetti eil radicchio a listarelle; li ho conditi con una leggera emulsione di olio sale e zenzero.

Ed ecco questo strepitoso piatto assemblato!
 Devo dire che mi sono divertita a giocare con gli ingredienti e le consistenze e il risultato è un mix davvero esplosivo.

Per te Mari una veloce carrellata di foto.


Con questo piatto partecipo al contest "5 ingredienti in cucina" del Blog "Cucina verde dolce salata".
Qui trovate il link:
http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2014/11/5-ingredienti-in-cucina-e-due-anni-di.html


6 commenti:

  1. Assolutamente da provare questa crema di ceci e mele, penso che conquisterebbe anche i miei commensali! ;-)

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    1. Ma grazie di cuore Daria, felicissima di queste tue parole.

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  2. Uhuuu che bontà!!!!è un piattino che vorrei trovare pronto oggi in tavola! Grazie, mia cara! ...in bocca al lupo! ;-)

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    1. Grazie a te per la bella opportunità.

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  3. Ma che bella composizione! Mi piace, parecchio! Non so quale vorrei provare per primo, ma visto che si può avere tutto, non vedo perchè dover scegliere!
    buono!:)
    un saluto e a presto!

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  4. Quante cosine buone buone!!! Davvero brava, Carotina! Baci e buon fine settimana :)

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